Тысяча силовиков стянута в центр Киева, 300 в Межигорье - депутат

09.12.2013, 15:19
Тысяча силовиков стянута в центр Киева, 300 в Межигорье - депутат - Фото
8276363bfee698de55892d6365669e8b.jpg
В центр Киева стянута примерно тысяча силовиков. Об этом на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, сообщил народный депутат от Батькивщины Андрей Парубий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в свою очередь, депутат от УДАРа Валерий Пацкан уточнил, что, по его информации, в районе Майдана сейчас находятся 50 силовиков, еще 300 сотрудников "Беркута" было отправлено под резиденцию президента Виктора Януковича в Межигорье. Кроме того, шесть автобусов с силовиками выехали из Василькова, и чтобы разблокировать их, "Беркут" выстраивался живой цепью.

Парубий призвал, в первую очередь, киевлян приезжать на Майдан и отстаивать свои права. При этом он добавил, что организаторы Майдана штурма не ожидают. "На наши укрепления мы призываем всех киевлян", - сказал он. По словам Парубия, на Майдане сейчас укрепляют баррикады со стороны Крещатика, ставят баррикады на выходе из метро.

"Также мы усиливаем охрану самого Майдана, охрану палаточного городка. Наша главная задача - чтобы наши ребята (на баррикадах, - ред.) могли удержать 10-15 минут атаку "Беркута" для того, чтобы мы могли вывести с Майдана женщин и детей", - сказал он.

Напомним, сотрудники силовых структур активизировались в центре Киева и со всех сторон окружают площадь Независимости. Ожидается, что силовики могут штурмовать здания КГГА и Дома профсоюзов, где находятся активисты Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина