UA

Окружной админсуд Киева запретил партию Русский блок

13.05.2014, 17:43
Окружной админсуд Киева запретил партию Русский блок - Фото
f727e8eadc63be6879a513581c71b081.jpg

Сегодня Окружной админсуд Киева принял решение о запрете партии Русский блок. Об этом сообщила заместитель министра юстиции Анна Онищенко в эфире телеканала 112. По словам замминистра, суд удовлетворил ходатайство Минюста о запрете политсилы из-за ее поддержки сепаратизма.

Решение может быть обжаловано в суде высшей инстанции в течение десяти дней.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство юстиции подало ряд исков о ликвидации тех партий, по которым есть материалы об их причастности к сепаратистским действиям. В их числе оказались Русский блок и Русское единство.

Партия Русский блок была зарегистрирована Минюстом 30 августа 2002 года. На парламентских выборах 2012 Русский блок набрал всего 0,31%. Лидером партии Русское единство являлся нелегитимный премьер Крыма Сергей Аксенов. На выборах в Верховную Раду в 2012 году партия участвовала в четырех избирательных округах, но не прошла в парламент ни по одному из них. В Крымском парламенте партия была представлена тремя депутатами.

20 марта в Одессе был задержан один из активных участников пророссийских акций лидер местной организации партии Русский блок Валерий Кауров по подозрению в сепаратизме.

30 апреля Окружной админсуд запретил деятельность партии Русское единство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости