Окружной админсуд запретил акции в центре Киева до 8 марта

15.01.2014, 14:54
Окружной админсуд запретил акции в центре Киева до 8 марта - Фото
c9f5b7a49f890fb4258f9f4e3f4ff0fd.jpg

Фемида удовлетворила иск КГГА к оппозиционным политсилам, приняв решение в выходной день. Постановление внесено в Единый госреестр судебных решений

Окружной административный суд Киева по иску Киевской городской государственной администрации запретил проведение акций протеста в центре Киева до 8 марта 2014 года. Об этом говорится в решении суда, размещенном в Едином госреестре судебных решений.

КГГА в иске к УДАРу, Батькивщине, ВОО Народная солидарность за социальную защиту и взаимопомощь и четырем физическим лицам попросила суд ограничить проведение мирных собраний (пикетирований, пеших шествий, демонстраций, митингов, собраний и т.д.).

Столичные чиновники попросили суд запретить собрания граждан на Европейской и Михайловской площадях, в парке Шевченко, на Майдане Независимости и всех прилегающих к ним улицах.

В КГГА считают, что проведение мирных собраний якобы создает угрозу национальной безопасности, общественному порядку, правам и свободам граждан.

6 января 2014 года Окружной админсуд постановил иск КГГА удовлетворить и ограничить право на мирные собрания, проведение мероприятий, использование громкоговорителей, автотехники, плакатов, установку палаток, сцен, навесов с 08 января 2014 года по 8 марта 2014. Причем свое решение суд вынес в официальный выходной - 6 января в 20:10.

Ранее Печерский районный суд Киева перенес на 28 января 2014 года рассмотрение иска КГГА к оппозиционным лидерам и партиям с требованием освободить в центре Киева проезжую часть и тротуары.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования