UA

Оксана Калетник вышла из фракции Компартии

21.05.2014, 20:10
Оксана Калетник вышла из фракции Компартии - Фото
Оксана Калетник

Народный депутат Оксана Калетник написала заявление о выходе из фракции Коммунистической партии Украины. Об этом говорится в заявлении народного избранника, предоставленного ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению Калетник, в настоящее время партия должна была бы занимать не аморфную позицию, а самоочиститься от функционеров, "которые потеряли энергию к победе и в основном стремятся инертно наблюдать за происходящим, а не действовать, чтобы изменить ситуацию".

Народный депутат также указала на то, что для партии важно было бы обновление путем привлечения молодежи, представителей среднего и малого бизнеса.

Тем не менее, указала Калетник, она не сомневается в коммунистической идеологии, и, основываясь на ней, готова продолжить свою политическую деятельность.

Напомним, что Оксана Калетник - племянница народного депутата от Партии регионов Григория Калетника. Ее двоюродный брат - бывший глава Гостаможслужбы Игорь Калетник.

С декабря 2012 года Оксана Калетник - народный депутат Украины VII созыва от КПУ. Она победила в одномандатном округе N16 в Винницкой области.

В 2013 году журнал Фокус оценил состояние Оксаны Калетник в $35 млн. (190-е место в рейтинге "200 самых богатых людей Украины"). В 2010 году издания Корреспондент и Фокус оценивали состояние Калетник в $45 млн. и $44,8 млн. соответственно.

Также напомним, 13 мая и.о. президента Украины Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой изучить возможность запрета КПУ из-за ее возможного сотрудничества с сепаратистами на юго-востоке страны. 16 мая в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления № 4896 о ликвидации фракции Коммунистической партии Украины.

19 мая и.о. главы государства направил в Минюст письмо, в котором изложил факты, которые, на его взгляд, можно считать доказательством антиукраинской деятельности КПУ, а также ее связи с сепаратистами.

Он попросил Минюст изучить вопрос о причастности КПУ к совершению действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, и "принять незамедлительно в установленном законом порядке меры по запрету партии".

После соответствующего поручения Турчинова Министерство юстиции направило запросы в Генеральную прокуратуру и СБУ, в которых попросило провести расследование возможных уголовных преступлений со стороны руководства Коммунистической партии Украины.

Ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявил о снятии своей кандидатуры на выборах президента во время предвыборных теледебатов на Первом национальном.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости