Олифер: ОРДЛО полностью не выполняют решение о разведении войск

18.10.2016, 17:02
Олифер: ОРДЛО полностью не выполняют решение о разведении войск - Фото
Фото: скриншот видео

Украина настаивает на постоянном мониторинге ОБСЕ в местах разведения сил, сказала пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер

Блок вопросов по безопасности является ключом к имплементации всего комплекса минских соглашений. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер у себя в Facebook по итогам сегодняшней видеоконференции трехсторонней контактной группы.

"Речь идет о полном прекращении огня, закрытии границы, выводе иностранных воинских подразделений и вооружений, выходе СММ ОБСЕ на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы. Мы подчеркиваем: это крайне важно накануне завтрашней встречи лидеров стран нормандской четверки в Берлине", - отметила Олифер.

По ее словам, в ходе видеоконференции Украина обратила внимание на то, что представители ОРДЛО не выполняют в полной мере рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств. "Со своей стороны Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства и надеется на соблюдение взятых на себя обязательств со стороны Российской Федерации и ОРДЛО. Также мы настаиваем на постоянном мониторинге СММ ОБСЕ в местах разведения сил и средств", - сказала Олифер.

Она отметила, что Украина обратила внимание на положения меморандума от 19 сентября 2014 года, который предусматривает контроль Украины за оккупированным Дебальцево. "В том числе, этим документом предусмотрена остановка подразделений сторон на линии соприкосновения, которая сложилась по состоянию на 19 сентября 2014 года, что было нарушено со стороны ОРДЛО. Также представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей не выполнен пункт, где четко указан запрет на размещение тяжелых вооружений и военной техники в районе населенных пунктов Комсомольское, Кумачово, Новоазовск, Саханка", - подчеркнула Олифер.

11 октября сообщалось, что Украина жестко поставила вопрос о срыве боевиками разведения сил в Станице Луганской в ходе видеоконференции участников трехсторонней контактной группы.

18 октября спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что пока разведение войск и сил в Станице Луганской не будет из-за постоянных обстрелов со стороны пророссийских наемников.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить