Олифер озвучила ключевой вопрос на завтрашней встрече в Минске

21.12.2015, 16:05
Олифер озвучила ключевой вопрос на завтрашней встрече в Минске - Фото
Дарка Олифер

Дарка Олифер отметила, среди ключевых вопросов - отчет гуманитарной подгруппы по освобождению тех пленных, кто остро нуждается в помощи врачей

Завтра, 22 декабря, в Минске состоится последнее заседание трехсторонней контактной группы. Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

По ее словам, среди ключевых вопросов повестки дня - отчет гуманитарной подгруппы по освобождению пленных, в первую очередь тех, кто остро нуждается в помощи врачей. "Украина уверена: совершенно реально достичь существенного прогресса на этом заседании - при наличии, в первую очередь, соответствующей воли у представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - отмечает Олифер.

Также в плане работы подгруппы по безопасности - заслушать отчет представителей совместного центра по контролю и координации сторон об обеспечении режима прекращения огня.

"Завтрашняя встреча Трехсторонней контактной группы в Минске будет последней в 2015 году. Дальнейшая работа трехсторонней контактной группы, в том числе, и вопросы для обсуждения на повестке дня, будет зависеть от решения лидеров стран нормандской четверки", - подчеркнула Олифер.

Ранее Кучма заявлял, что минские соглашения не будут выполнены в 2015 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих