Олигархи должны быть отстранены от власти - Порошенко

29.04.2015, 20:25
Олигархи должны быть отстранены от власти - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

По словам главы государства, все олигархи должны стать представителями, если они являются конкурентоспособными, крупного бизнеса

Одним из ключевых принципов для власти на местах является деолигархизация. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совещании с главами районных государственных администраций.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко отметил: "У нас в стране не будет олигархов. Все олигархи должны быть отстранены от власти и стать представителями, если они являются конкурентоспособными, крупного бизнеса".

По словам президента, конкурентоспособность предусматривает второй принцип - демонополизацию, а также дебюрократизацию и дерегуляцию.

Напомним, ранее в интервью ЛІГАБізнесІнформ  глава Администрации президента Украины Борис Ложкин высказал мнение, что украинское общество больше не видит себя в олигархической системе. Эта система скоро рухнет, это неизбежно и является просто вопросом времени.

"При нынешних обстоятельствах олигархи будут вынуждены принять новые правила игры. Мирным или не мирным путем. Это касается всех олигархов без исключения. Я сторонник того, чтобы переход к новым правилам произошел путем эволюции, путем мирных переговоров. У нас достаточно угроз, чтобы плодить конфликты внутри страны", - сказал Ложкин.

По словам руководителя президентской канцелярии, отныне олигархи должны стать ответственным бизнесом, который платит налоги, а государство должно этот бизнес поддерживать, в том числе на внешних рынках.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить