Олимпийская инициатива Януковича осталась без внимания соседей

29.03.2013, 00:07
Олимпийская инициатива Януковича осталась без внимания соседей - Фото
c96978aafff1719a4de969fb33a180b5.jpg

Во время встречи премьеров Польши и Словакии не прозвучало даже упоминания о том, что к общей заявке могла бы присоединиться и Украина

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо и его польский коллега Дональд Туск договорились в словацком Попраде, что их страны совместно будут претендовать на проведение зимних Олимпийских игр-2022.

Во время встречи премьеров не прозвучало даже упоминания о том, что к общей заявке могла бы присоединиться и Украина.

Некоторые спортивные обозреватели восприняли это как нежелание партнеров отвечать на слова украинского президента Виктора Януковича о возможном объединении с поляками и словаками, которые прозвучали во время недавнего телемарафона Диалог со страной, транслировавшегося центральными украинскими каналами.

Если Польша со Словакией выиграют конкурс, то игры будут проходить по обе стороны Высоких Татр. Официальным заявителем с польской стороны будет Краков, со словацкой, вероятно, горнолыжный курорт Ясна.

Словакия примет участников альпийских видов лыжного спорта и лыжной акробатики, а Польша - хоккеистов. Последних хотели бы видеть у себя и словаки, однако неизвестно, позволит ли разделить хоккейный турнир Международный олимпийский комитет.

Несмотря на критические голоса оппозиции, большинство поляков приветствует инициативу Туска. В несколько более сложной ситуации находится Фицо. Государственный долг Словакии неуклонно растет, безработица также, и премьер рискует попасть под огонь острой критики.

Фицо пообещал соотечественникам, что организаторы не будут впадать в "манию величия" и строить то, что после игры никому не будет нужно.

Как сообщалось, в четверг, 28 марта, пресс-секретарь Министерства спорта Польши Катажина Коханяк заявила, что польской стороне неизвестно об идее проведения совместно с Украиной зимних Олимпийских игр 2022 года. 

Напомним, в феврале президент Янукович заявил, что украинская власть рассматривает возможность совместного проведения зимней Олимпиады 2022 года вместе с Польшей и Словакией. Проведение зимней Олимпиады является одним из национальных проектов Украины.

По материалам: Німецька хвиля

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени