Олланд: Ближайшие часы будут для Украины решающими

12.02.2015, 16:23
Олланд: Ближайшие часы будут для Украины решающими - Фото
Франсуа Олланд (фото - ЕРА)

По словам президента Франции, соглашение не гарантирует долгосрочного успеха. Запад будет и впредь проявлять бдительность и оказывать давление

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сегодняшние договоренности в Минске, направленные на прекращение конфликта в Украине, не гарантируют успеха в долгосрочной перспективе, пишет Reuters.

"Соглашение не гарантирует долгосрочного успеха. Это предполагает то, что мы будем и впредь проявлять бдительность и оказывать давление, действовать", - заявил Олланд в Брюсселе.

По его словам, все еще может поменяться, и ближайшие часы будут решающими. "Мы находимся в критической точке времени, была достигнута договоренность, это больше, чем луч надежды, и в то же время это точка, где все еще может поменяться, ближайшие часы будут иметь решающее значение", - сказал Олланд.

Ранее бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт считает, что в течение следующих нескольких дней в Донбассе можно ожидать активизации боев. "Минское соглашение о прекращении огня можно только приветствовать. Но можно ожидать активизации боев в течение следующих нескольких дней. Приближение полуночи субботы может быть непростым", - отметил он.

Напомним, сегодня в Минске участники переговорного процесса, продолжавшегося всю ночь, договорились о прекращении огня в Донбассе с 15 февраля и отводе тяжелого вооружения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев