Омеляна не предупреждали об обысках - Сытник

Омеляна не предупреждали об обысках - Сытник - Фото
Артем Сытник (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
22.09.2018, 07:28

Глава НАБУ Артем Сытник признает, что с министром Владимиром Омеляном было много рабочих контактов, но об обысках ему не говорили

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник утверждает, что не предупреждал министра инфрастурктуры Владимира Омеляна об обысках. Об этом он сказал в эфире телеканала UA:Первый.

Сытник признал, что у него были рабочие контакты с Омеляном - министр передавал информацию по Укразалізниці и делам, которые касались его ведомства. 

Но об обысках Омеляна не предупреджали, заверяет глава НАБУ. 

21 сентября Специальная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство относительно возможного разглашения Сытником данных досудебного расследования – САП считает, что он мог предупредить Омеляна об обыске у него дома.

В САП говорят, что есть информация о телефонных соединениях Омеляна с "абонентом, записанным как Артем Сытник", накануне обыска.

13 сентября, детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Следствие считает, что Омелян с 2000 года получил 2,17 млн грн законного дохода, а его расходы только в период с 2008 по весну 2015 года составили не менее 3,45 млн грн. Министр опроверг выдвинутые против него обвинения и заявил, что на него давят в НАБУ.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...