UA

Онищенко признался в спонсировании кампании против Яценюка

03.12.2016, 21:10
Онищенко признался в спонсировании кампании против Яценюка  - Фото
Александр Онищенко (фото - скриншот видео)
Народный депутат Александр Онищенко утверждает, что в течение 10 месяцев вел кампанию против занимавшего в то время должность премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом он заявил британскому изданию The Independent.

По словом Онищенко, кампания против Яценюка стоила $3 млн в месяц. Просьба руководить этой кампанией к Онищенко, по его утверждению, поступила от высокопоставленного представителя правительства. "Он наш враг, и уничтожит все, что мы хотим сделать ... Вы должны помочь мне выгнать его, потому что с этим парнем мы никогда не получим ничего в любом месте", - якобы сказал чиновник Онищенко.

"Я убил его (рейтинг Яценюка, - ред.) за один год", - заявил депутат, отметив, что за время кампании рейтинг Яценюка упал с 30% до 1%.

Онищенко сообщил, что финансировал акции против Яценюка, платил ультраправым националистам за проведение антиправительственных акций и подкупал СМИ для запуска кампании против премьера. Обычным участникам акций платили около $50.

"Вы должны заплатить, чтобы люди приходили, и вы должны заплатить телеканалам для освещения (акций протеста,- ред.)", - объяснил Онищенко.

По словам депутата, его отношения с высокопоставленным членом правительства испортились из-за невозможности повлиять на Юлию Тимошенко. "Он попросил меня быть рядом с Тимошенко, чтобы защитить его от нее, потому что у меня были хорошие отношения с ней. Но он всегда просил меня сделать то, что она не хотела делать ... Я не мог получить какой-либо контроль над ней, и она не хотела говорить с ним", - сообщил Онищенко.

Ранее Онищенко заявил, что передал компромат на президента Петра Порошенко США. Депутат обвиняет Порошенко в скупке голосов в парламенте.

17 июня 2016 года генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию. 

6 октября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура направила РФ запрос об экстрадиции Онищенко из Великобритании.

1 декабря в СБУ заявили, что в действиях Онищенко есть признаки государственной измены, так как депутат получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с российскими властями для дестабилизации ситуации в Украине. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости