Онлайн допрос помощника Лазаренко по делу Щербаня не состоялся

Онлайн допрос помощника Лазаренко по делу Щербаня не состоялся - Фото
Судья удовлетворила ходатайство защиты экс-премьера
19.04.2013, 16:37

Суд удовлетворил просьбу защиты Тимошенко о переносе допроса в связи с тем, что она не получила протоколы предыдущих допросов Петра Кириченко

Допрос Петра Кириченко - очередного свидетеля в деле по обвинению Юлии Тимошенко в заказе убийства Евгения Щербаня - перенесен на 26 апреля.

Перед началом сегодняшнего заседания, на котором должен был состояться допрос, судебный распорядитель зачитала решение судьи Оксаны Царевич. Судья удовлетворила ходатайство защиты о переносе допроса.

Сергей Власенко заявил журналистам, что допрос перенесли в связи с тем, что защита не получила протоколы его предыдущих допросов. "Защита подала ходатайство в связи с грубыми нарушениями, в том числе в связи с тем, что нам не были предоставлены протоколы допросов", - отметил защитник Тимошенко.

На уточняющий вопрос, рассчитывает ли защита, что до 24 апреля прокуратура передаст им эти протоколы, Власенко сказал: "Генпрокуратура - настоящий передаст. При этом я не убежден, что они выполнят требования закона".

Напомним, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что решение о проведении допроса помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко принято с нарушением требований УПК. Допрос Кириченко в режиме видеоконференции с Сан-Франциско был назначен на 16:00 пятницы, 19 апреля. Ранее экс-премьер-министр обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением, в котором потребовала доставить ее в Киев 19 апреля на заседание суда.

Досье на Юлию Тимошенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...