08.12.2018, 14:26

Онуфрий отправил письмо Варфоломея обратно в Стамбул

Онуфрий отправил письмо Варфоломея обратно в Стамбул - Фото
Митрополит Онуфрий (скриншот видео)

Предстоятель УПЦ МП решил вернуть вселенскому патриарху Варфоломею письмо с напоминанием, что тот не сможет называться митрополитом

Реклама
Реклама

Предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий вернул письмо вселенского патриарха Варфоломея обратно в Стамбул. Об этом сообщили в информационно-просветительском отделе УПЦ МП. 

Речь идет о письме, в котором Варфоломей напомнил Онуфрию, что после проведения объединительного собора и избрания главы единой поместной церкви он не сможет "канонически носить титул Митрополита Киевского".

Реклама

В УПЦ МП утверждают, что ряд епископов после того, как ознакомились с содержанием письма, отправили обратно в Стамбул свои приглашения на объединительный собор. 

При этом на соборе УПЦ МП 7 декабря Онуфрий "не благословил" духовенство УПЦ Московского патриархата на участие в Объединительном соборе Украинской православной церкви. 

Ранее в УПЦ КП заявили, что готовы временно отложить просьбу о признании будущей поместной украинской церкви патриархатом, а объединительный собор, который должен провозгласить создание автокефальной поместной православной церкви в Украине, утвердить ее устав и избрать предстоятеля, состоится 15 декабря. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама