ООН не даст добро на размещение миротворцев в Украине - Елисеев

25.04.2015, 08:15
ООН не даст добро на размещение миротворцев в Украине - Елисеев - Фото
Константин Елисеев

По мнению постпреда Украины при ЕС, наиболее перспективной в этом плане является миссия ЕС - в рамках совместной политики безопасности и обороны

Постоянный представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев считает, что ООН не даст мандат на размещении миротворцев в Донбассе. Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

По мнению Елисеева, наиболее перспективной в этом плане является миссия ЕС - в рамках совместной политики безопасности и обороны. "Некоторые говорят об ООН, но я, как человек, имеющий опыт работы в этой организации, утверждал и утверждаю: это иллюзия - считать, что ООН даст добро на размещение своих сил в Украине. Конечно, это был бы идеальный вариант. Но, к сожалению, по известным причинам, СБ ООН сегодня своего мандата не даст", - сказал он.

В то же время, сказал постпред Украины при ЕС, для размещения миссии ЕС мандат ООН не обязателен. Для направления миссии ЕС достаточно консенсуса всех стран - членов Евросоюза. "Поэтому сейчас наши действия направлены на то, чтобы этот консенсус был достигнут", - подчеркнул Елисеев.

Ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис заявил, что Украина будет добиваться ввода миротворцев в Донбасс, однако Россия может заблокировать это предложение во время голосования в Совете безопасности ООН.

20 апреля президент Украины Петр Порошенко и генсек ООН договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента в Донбассе под эгидой ООН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами