ООН призывает избегать любой ценой военных действий в Украине

24.04.2014, 23:51
ООН призывает избегать любой ценой военных действий в Украине - Фото
Пан Ги Мун

По словам Пан Ги Муна, стороны должны воздержаться от насилия, запугиваний и провокаций, а также найти пути деэскалации ситуации

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в связи с продолжающимся насилием на востоке Украины. Он призвал все стороны соблюдать свои обязательства в рамках Женевского заявления и не прибегать к насилию. Об этом говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил заместитель его пресс-секретаря Фархан Хак, передает Центр новостей ООН.

"Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил глубокую обеспокоенность по поводу продолжающегося насилия на востоке Украины, ведущего к гибели людей и к дальнейшей дестабилизации, а также создающего атмосферу страха и паники", - отметил Фархан Хак.

Он добавил, что генеральный секретарь ООН серьезно обеспокоен тем, что ситуация может быстро выйти из-под контроля и привести к непредсказуемым последствиям.

Глава ООН "самым решительным образом подчеркнул необходимость того, чтобы все стороны соблюдали свои обязательства в рамкам Женевского заявления".

"Военных действий необходимо избегать любой ценой", - сказал генеральный секретарь. Он призвал все стороны воздерживаться от насилия, запугиваний и провокаций, а также найти пути деэскалации ситуации.

Напомним, 17 апреля в Женеве состоялись переговоры, в которых участвовали министр иностранных дел России Сергей Лавров, исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и Госсекретарь США Джон Керри. На встрече стороны договорились о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан.

Ранее МИД Украины официально заявлял о фактическом срыве Россией женевских договоренностей.

Источник: Укринформ

Досье на Пан Ги Муна



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий