ООН: Уровень безработицы в оккупированном Донбассе достиг 50%

25.10.2016, 11:15
ООН: Уровень безработицы в оккупированном Донбассе достиг 50% - Фото
e6b2547aa6fdf8984986bfcbae24371c.jpg

Гибридная война в Донбассе нанесла серьезный ущерб экономике Донецкой и Луганской областей, сказали в ООН

В оккупированном Донбассе уровень безработицы достиг более 50% с 2014 года. Об этом в интервью Главкому сообщила заместитель администратора и директора регионального бюро программы развития ООН в странах Европы и СНГ, помощник генерального секретаря Джихан Султаноглу.

"Конфликт нанес серьезный ущерб экономике Донецкой и Луганской областей. Был разрушен бизнес, повреждены инфраструктура, коммуникации. В результате произошел спад в промышленном производстве. С 2014 года уровень безработицы в обеих областях достиг более 50%", - отметила она.

По ее словам, инвестиции снизились до самого низкого показателя за весь период независимости. "Неудивительно, что молодежь оставляет Донбасс и ищет работу в других местах. Для нас очень важно, чтобы малый и средний бизнес играл важную роль в процессе восстановления, ведь обычно именно благодаря развитию этой сферы возникают новые рабочие места, расцветает региональная экономика, создаются источники жизнеобеспечения для населения", - сказала Султаноглу.

По информации ЛІГА.net, некоторые представители малого и среднего бизнеса не смогли работать в оккупированном Донбассе из-за поборов кремлевских марионеток. 

"Попробовал несколько месяцев назад вернуться домой и все восстановить, как было до войны, занимался ГСМ, но не смог, постоянные поборы и пресс", - сказал предприниматель Андрей.

"Города в ОРДЛО сейчас превращаются в военные городки", - добавил он.

"Да, сейчас оккупированная территория - это место пенсионеров, российских военных и иждивенцев", - подчеркнула ЛІГА.net луганчанка Алина.

24 октября сообщалось, что в оккупированном Луганске учителям школ задерживают выплаты зарплат.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу