ОПОРА назвала нардепов-"прогульщиков", пропустивших все заседания в июне

08.07.2020, 15:53
ОПОРА назвала нардепов-
Верховная Рада (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В июне в Верховной Раде девятого созыва наибольшее количество голосований пропустили депутаты от фракций Слуга народа, Батькивщина Оппозиционная платформа - За жизнь и внефракционные. Об этом пишет гражданская сеть ОПОРА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сообщается, что 60 депутатов пропустили более 30% голосований в парламенте, из них 25 - депутаты фракции Слуга народа, девять - внефракционных, восемь - Батькивщина, семь - ОПЗЖ, четыре - Голос, четыре - Европейская Солидарность, три - За будущее.

100% голосований пропустили три депутата: Виктор Балога (За будущее), Святослав Вакарчук (внефракционный) и Юрий Мисягин (Слуга народа).

Отмечается, что согласно принятым в октябре изменений в законодательство посещаемость народными депутатами пленарных заседаний измеряется участием их в голосованиях. То есть, если депутат не голосует, то он не присутствует на заседаниях. Таким образом Верховная Рада отказалась от письменной регистрации депутатов.

К тем избранникам, которые не участвуют в голосованиях, применяются финансовые санкции. Такая процедура действует в отношении депутатов, которые пропустили более 30% голосований в парламенте.

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю