Оппозиции надо иначе вести переговоры с регионалами - Луценко

06.02.2014, 21:59
Оппозиции надо иначе вести переговоры с регионалами - Луценко - Фото
Юрий Луценко

Лидерам парламентской оппозиции необходимо изменить подходы в переговорном процессе с представителями фракции Партии регионов по формированию нового большинства, переформатированию Рады и изменениям Конституции. Такое мнение в эфире 5 канала высказал экс-министр МВД Украины, лидер общественного движения Третья украинская республика Юрий Луценко.

По его словам, к переговорам необходимо подходить иначе, поскольку просто призывы оппозиционеров к регионалам о вхождении в новое большинство не воспринимаются серьезно депутатами из фракции Партии регионов, которые, возможно, и готовы покинуть ее ряды.

Отвечая на вопрос о возбуждении против Луценко уголовного дела по попытке захвата власти в стране, политик отметил следующее: "Меня удивляет, что в моих выступлениях (на Майдане, - ред.) СБУ увидела покушение на конституционный строй, а не в заявлениях парламента Крыма или заявлениях харьковских федералистов".

Напомним, ранее Луценко заявлял, что в Раде удастся сформировать новое нейтральное или оппозиционное парламентское большинство и сменить спикера Владимира Рыбака.

Досье на Юрия Луценко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю