Оппозиции нужно еще три голоса для отставки Азарова - Яценюк

19.12.2013, 08:35
Оппозиции нужно еще три голоса для отставки Азарова - Яценюк  - Фото
Арсений Яценюк

Оппозиция сейчас активно работает с депутатским корпусом и призывает депутатов, в том числе от Партии регионов, не бояться

Оппозиция почти закончила сбор подписей под резолюцией недоверия правительству Украины. Об этом заявил лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

"Нам фактически осталось три подписи, чтобы было 226 депутатов для отставки правительства Азарова" , - сказал он, выступая на Майдане независимости.

Яценюк также сообщил, что среди подписантов есть, в частности, представители КПУ. Если за эту резолюцию проголосует Верховная Рада, правительство будет вынуждено уйти в отставку.

Напомним, оппозиция уже вносила аналогичную резолюцию в парламент 3 декабря, однако тогда ее поддержали только 186 депутатов от оппозиции и один депутат от Партии регионов. Уточняя по просьбе журналистов, каким образом это решение может быть проведено через парламент, так как вопрос уже голосовался на текущей сессии и не может быть рассмотрен еще раз, Яценюк отметил, что сами по себе 226 подписей под резолюцией означают юридическую и фактическую потерю легитимности действующего правительства. Он также отметил, что ничего не мешает парламенту еще раз вернуться к этому вопросу. Он напомнил, что неоднократно депутаты принимали решение о повторном голосовании ранее проваленных законопроектов.

Источник: Украинская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь