Оппозиционеры создали в Черкассах Революционный комитет

Оппозиционеры создали в Черкассах Революционный комитет - Фото
dd40fdbc2a824df1e7b926cc7cff155a.jpg
17.11.2012, 21:29

Представители Революционного комитета защиты голосов избирателей считают, что нужно проводить перевыборы не по пяти, а по всем округам в стране

В субботу, 17 ноября, в Черкассах представители общественных организаций и политических партий Батькивщина, УДАР и Свобода создали Революционный комитет защиты голосов избирателей.

Комитет был создан с целью защитить голоса избирателей, которые во время парламентских выборов голосовали за оппозиционных кандидатов-мажоритарщиков в 194 и 197 избирательных округах с центрами в городе Черкассы и Канев, передает Интерфакс-Украина.

Кандидат в нардепы от Батькивщины Николай Булатецкий сообщил, что комитет будет собираться каждую субботу в Черкассах, в актовом зале краеведческого музея. При этом он подчеркнул, что очень сложно было договориться об аренде помещения, поскольку все ему отказывали. "Мы считаем, что нужно проводить перевыборы не по пяти, а по всем округам. Только таким образом можно мирным путем сменить власть в стране ", - сказал он.

Булатецкий призвал присутствующих требовать отставки главы Черкасской областной госадминистрации Сергея Тулуба и начальника главного управления МВД Украины в Черкасской области Валерия Дернового, поскольку, по мнению Булатецкого, именно они способствовали фальсификациям на выборах в области.

Напомним, ЦИК Украины принял постановление о том, что в пяти одномандатных округах установить результаты волеизъявления граждан невозможно, в связи с чем Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить в этих округах повторные выборы. Это касается округов 94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 223 (Киев, Шевченковский район).

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...