Оппозиция будет добиваться освобождения всех политзаключенных

07.04.2013, 16:19
Оппозиция будет добиваться освобождения всех политзаключенных - Фото
Виталий Кличко

Во время своего выступления на митинге оппозиции у памятника Т.Шевченко в Киеве лидер парламентской фракции УДАР Виталий Кличко заявил, что страна не может называться демократической, пока в ней есть политические заключенные.

"Наше задание, чтобы ни одного политического заключенного в стране не было. Мы будем бороться, чтобы Юлия Тимошенко и другие, которые на сегодняшний день находятся за решеткой, были на воле, на свободе", - сказал он.

В свою очередь, Арсений Яценюк также отметил, что оппозиция будет делать все, чтобы политзаключенные были на свободе. Следующим шагом, по его словам, должно стать освобождение Юлии Тимошенко.

Ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович помиловал ряд осужденных, среди которых бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.

Напомним, уполномоченный Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании экс-главы МВД Луценко. Также президенту Украины поступило прошение о помиловании от экс-министра окружающей природной среды Георгия Филипчука.

Позднее пресс-служба главы государства сообщила, что Янукович обратился к Комиссии при президенте по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть обращения Лутковской и Филипчука.

Досье на Юрия Луценко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать