Оппозиция добилась запрета на домашнее голосование для 54 человек

Оппозиция добилась запрета на домашнее голосование для 54 человек - Фото
187474d5fe04b03541e1502261a98dec.jpg
27.10.2012, 19:33

Полсотни киевлян не смогут проголосовать на дому из-за фиктивных медицинских справок, свидетельствующих о состоянии их здоровья

ВО Батькивщина добилась запрета на голосование на дому для 54 избирателей, справки о состоянии здоровья которых оказались фиктивными. Голосеевский районный суд Киева удовлетворил иск оппозиции и отказал избирателям в их просьбе, сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Судом было установлено, что медицинские справки, выданные указанным гражданам, не содержат никаких сведений о враче, который их выдавал. Кроме того, справки не датированы, а некоторые из них имеют один и тот же порядковый номер", - говорится в сообщении.

Накануне в адрес участковой избирательной комиссии (УИК) № 800014 одномандатного избирательного округа поступило 58 заявлений избирателей о голосовании на дому.

Четырем заявителям участковая избирательная комиссия отказала, поскольку их медицинские справки были заверены печатью медицинского учреждения Московского района Киеве, которого на самом деле не существует. Остальные 54 заявления УИК приняла несмотря на очевидные нарушения.

Представители оппозиции подали иск в Голосеевский районный суд Киева с требованием признать действия УИК о принятии 54 заявлений избирателей о голосовании на дому противоправными.

Суд удовлетворил иск, а также довел до сведения прокуратуры факты грубого нарушения. Согласно постановлению, будет проведена проверка нарушений и приняты соответствующие меры.

Напомним, выборы в Верховную Раду Украины состоятся завтра, 28 октября.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...