Оппозиция должна добиться перевыборов, - экс-министр

Оппозиция должна добиться перевыборов, - экс-министр - Фото
963b25a5c91d5fce4c0d5e298c295cfc.jpg
05.04.2013, 00:14

Оппозиция обязана не допустить легитимизации провластным большинством решений, принятых вопреки регламенту и Конституции на выездном заседании

Экс-министр юстиции Сергей Головатый считает, что в сложившейся ситуации оппозиция должна продолжать блокирование и добиваться проведения досрочных парламентских выборов по действующему закону. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Почему они хотят на Грушевского прийти? Им снова нужно развести как кроликов. Им нужно две вещи: одним голосованием утвердить то, что они приняли, а вторым будет стоять решение, что заседания можно проводить где угодно. Одним голосованием они это сделают", - сказал он.

"Оппозиция блокировала работу парламента для того, чтобы вернуть его в юридическую плоскость, чтобы большинство придерживалось Конституции, чтобы были выборы в Киеве. Это работа парламента, а обществу навязывается, что никто не работает. Поэтому страна Украина - это не та, где можно спрашивать с юридической точки зрения. И то, что делала до сегодняшнего дня оппозиция, их действительно разводили как кроликов или котиков, потому что нельзя тех, кто играет вне правил, пытаться воспитывать играть по правилам", - добавил Головатый.

"Нельзя дальше этой Верховной Раде дать и минуту для того, чтобы что-то проголосовать на Грушевского 5. Единственный выход - только если хоть одна минута будет дана для того, чтобы кнопки сработали, легализовали решение - конец. Не может эта Верховная Рада дальше работать, и поэтому единственный выбор - идти на выборы. Ведь те, кто на Банковой что-то принял, они знают, что это не легитимно. Нужно не дать им это легализовать", - заявил он.

Напомним, сегодня 244 народных депутата от провластных фракций и спикер Владимир Рыбак впервые приняли решение проводить заседание парламента вне здания Верховной Рады. Регионалы и коммунисты проголосовали за решение проводить заседание сессии в комитетах ВР на Банковой, 6/8. Оппозиция на заседание приглашена не была и заявила, что любое принятое вне сессионного зала решение будет незаконным. На заседание на Банковой оппозицию так и не пропустили. Позже оппозиция провела собственное альтернативное заседание в сессионном зале Рады.

По мнению лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, работать на заседаниях вне здания Верховной Рады не правильно, хотя это и допускается законом.

Досье на Сергея Головатого

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...