Оппозиция готовит продажным судьям неприятность

Оппозиция готовит продажным судьям неприятность - Фото
19eaf09c6cf743d9fbeaced8a9069a03.jpg
14.02.2013, 14:08

В оппозиции готовят пакет законопроектов, направленный против продажных судей, заявил Яценюк

В оппозиции грозят уволить судей Родиона Киреева и Оксану Царевич, а также всех продажных судей, заявил лидер фракции Батькивщины в парламенте Арсений Яценюк сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк сообщил, что оппозиция подготовила пакет законопроектов относительно судебной реформы. В частности будет предложено внести изменения в новый Уголовно-процессуальный кодекс, чтобы восстановить права защиты и возобновить равенство сторон процесса. "Те изменения, которые мы подали к уголовно-процессуальному закону, сделают этот кодекс не прокурорским и не кодексом преследования, а кодексом, который будет защищать права и свободы человека и гражданина", - сказал Яценюк.

Также, по его словам, в отношении судей, принимавших неправосудные решения, в частности по делу Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, по судьям Конституционного суда, по выдворению депутатов с судебных заседаний, по лишению мандатов народных депутатов, когда сроки для обжалования результатов выборов уже прошли, будет поставлен вопрос о лишении этих судей статуса. "Это право народных депутатов - ставить вопрос о том, чтобы снять мантию с коррумпированных и продажных судей", - отметил Яценюк.

Помимо этого, сообщили в оппозиции, будет подан проект закона, возобновляющий независимый статус Верховного суда Украины, а также проект закона об амнистии, предусматривающий освобождение 13 тыс. заключенных, в том числе - Тимошенко и Луценко.

Отвечая на вопрос ЛІГАБізнесІнформ, как оппозиция планирует принять эти решения, не имея в зале 226 голосов, Яценюк отметил: "Надеюсь, что мажоритарщики не будут бояться Януковича, потому что Янукович, лишивший двух депутатов мандатов своим карманным судом, выполнял две функции. Во-первых, запугать собственную Партию регионов, так как там идет Броуновский процесс. Вторая функция - запугать оппозицию и мажоритарщиков. Так что если страх не будет руководить депутатами, то наш пакет законопроектов будет поддержан".

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...