UA

Оппозиция и ГПУ разъяснят механизм освобождения активистов

09.01.2014, 09:22
Оппозиция и ГПУ разъяснят механизм освобождения активистов - Фото
Один из задержанных на Банковой по-прежнему остается под арестом

Сегодня должно состояться заседание рабочей группы, которая должна разъяснить механизм реализации закона "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, произошедших во время проведения мирных собраний".

В заседании планируют принять участие депутаты оппозиционных фракций парламента и представители Генеральной прокуратуры. Закон, который президент Украины Виктор Янукович подписал 23 декабря, предусматривает освобождение людей, задержанных после событий 1 декабря.

Напомним, Апелляционный суд Киева после рассмотрения дел активистов, задержанных на Банковой, освободил 8 из 9 задержанных. До сих пор остается под арестом Ярослав Притуленко.

В Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел ранее заявляли, что данный закон невозможно применить на практике из-за отсутствия в законодательстве механизмов его реализации.

Источник: Радіо Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости