Януковичу напомнили условия Майдана для переговоров

12.12.2013, 14:01
Януковичу напомнили условия Майдана для переговоров - Фото
ba9ebca5d3222c23eff59847ed1a5d23.jpg

Лидеры парламентской оппозиции считают возможным вступить в диалог с властью только после выполнения трех требований протестующих

Оппозиция напомнила о трех требования к президенту Виктору Януковичу, после выполнения которых возможен диалог с властью.

Лидер фракции Батькивщины Арсений Яценюк напомнил три требования Майдана: привлечь к ответственности тех, кто давал указание разгонять Майдан, окончательно освободить всех незаконно арестованных активистов Майдана и отправить в отставку тех, кто ответственен за экономический и политический кризис в стране.

"Мы жестко стоим на этих позициях. Мы сделали выводы из многих лет украинской политической деятельности. Никаких переговоров без мандата Майдана. Люди должны выдать такой мандат", - отметил Яценюк.

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко в свою очередь заявил, что предложенный президентом круглый стол - это видимость диалога и попытка затянуть время. "Наши требования неизменны: освобождение всех задержанных и прекращения их преследования, наказания всех виновных в избиении людей и отставка правительства. Только после этого может идти речь о круглом столе. Но он должен происходить только при участии европейских представителей и общественности", - отметил Кличко.

Напомним, вчера президент Украины Виктор Янукович пригласил оппозицию к диалогу за круглым столом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?