Оппозиция не поддержит правительство Партии регионов, - Яценюк

Оппозиция не поддержит правительство Партии регионов, - Яценюк - Фото
Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк
13.12.2012, 21:15

По словам Яценюка, президент несет ответственность за каждое действие, которое происходит в стране, а кто будет премьером - мало кого интересует

Из уважения к нашей стране и к народу Украины, оппозиция никогда не поддержит правительство Партии регионов, которое номинировано президентом", - заявил глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

По его словам, премьер-министр так и не отчитался в парламенте о том, что он сделал вместе с президентом Януковичем за последние 2,5 года.

"Сначала вы "пакращили" пенсионную реформу. Вы обещали украинцам повышение пенсии, а в результате повысили пенсионный возраст и в 2013 году вы будете иметь рекордный дефицит Пенсионного фонда - 83 млрд грн. Затем вы взялись за "пакращення" налоговой системы и приняли Налоговый кодекс, который уничтожил 300 тысяч предприятий и привел украинский бизнес и экономику в тотальную тень", - подчеркнул он.

Он отметил, что по результатам закона о государственном бюджете за последние 2,5 года рекордно увеличены расходы на правительство, президента, милицию и прокуратуру в размере 6,2 млрд.грн.

По убеждению Яценюка, в парламенте должен быть принят специальный закон, который предусматривает, что отставленный премьер-министр должен уйти на ту пенсию, какую он поставил для 45 миллионов украинцев - 1 тыс.грн.

"Президент Янукович объявил о каких-то причудливых реформах. Мы не знаем о каких реформах идет речь, кроме того, что Украина достигла первых мест в коррупции, преступности, экономическом беспределе и безнадежности. Это заслуги вашего правительства", - сказал он.

"Мы вообще не понимаем, зачем Янукович подписал указ о том, чтобы сначала вас отставить, а потом вас назначить. Мы считаем, что за все несет ответственность персонально Янукович. Он несет ответственность за каждое действие, которое происходит в стране. И кто будет премьером - мало кого интересует. Мы не будем голосовать за это правительство", - сказал Яценюк.

Напомним, сегодня Верховная Рада согласилась на назначение Николая Азарова премьер-министром. За кандидатуру, поданную президентом Виктором Януковичем, проголосовали 252 карточки народных депутатов: 208 от Партии регионов, 32 - от КПУ, 12 внефракционных. Против - 129 депутатов, воздержались - 0, не голосовали - 20.

Сегодня же президент  подписал указ о назначении Николая Азарова премьер-министром.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...