Оппозиция не заметила кнопкодавов при голосовании за Азарова

Оппозиция не заметила кнопкодавов при голосовании за Азарова - Фото
Руслан Кошулинский
13.12.2012, 16:22

Голосование и за президиум Верховной Рады, и за назначение Азарова премьер-министром проходило персонально

В оппозиции не зафиксировали кнопкодавов при голосовании за президиум Верховной Рады и премьер-министра. Об этом журналистам, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, заявил вице-спикер Руслан Кошулинский.

"Такой информации (о неперсональном голосовании, - ред.) от руководителей оппозиционных фракций мне не поступало, и я пока констатирую, что это голосование было персональным", - сказал он.

Кошулинский отметил, что если появится видеозапись или другая информация, подтверждающая, что кто-то из депутатов проголосовал не только за себя, то оппозиция будет разбираться с этим вопросом. По его словам, депутаты от оппозиции, находящиеся в зале, внимательно следят за представителями большинства и информируют руководителей своих фракций.

Действия оппозиции на вчерашнем заседании и сегодня утром должны стать прививкой для власти, считает Кошулинский. "Возврата к тем взаимоотношениям, которые были в шестой каденции парламента, не будет. Это все увидели. Надеемся, что такая позиция оппозиционных фракций, которая будет пресекать любым способом (неперсональное голосование, - ред.), станет прививкой от таких действий на будущее, и Партия регионов и коммунисты больше себе не позволят в этой каденции "играть на пианино" и голосовать за других", - подчеркнул он.

Отсутствие фактов неперсонального голосования при избрании президиума и премьера корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ подтвердили народные депутаты от ВО Батькивщина Анатолий Гриценко и Андрей Парубий.

Напомним, противостояние оппозиции и большинства прекратилось после того, как Александр Табалов, которого оппозиционеры не считают депутатом (он не принял присягу в сессионном зале) сдал свою карточку для голосования.

Сегодня Верховная Рада согласилась на назначение Николая Азарова премьер-министром. За кандидатуру, поданную президентом Виктором Януковичем, проголосовали 252 карточки народных депутатов: 208 от Партии регионов, 32 - от КПУ, 12 внефракционных. Против - 129 депутатов, воздержались - 0, не голосовали - 20.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...