Оппозиция попросит прокуратуру разобраться с регионалом Макеенко

Оппозиция попросит прокуратуру разобраться с регионалом Макеенко - Фото
Арсений Яценюк
04.03.2013, 14:15

Оппозиция подаст в Генеральную прокуратуру заявление о совершении главой регламентного комитета парламента Владимиром Макеенко преступления

Об этом сообщил сегодня на брифинге лидер фракции ВО Батькивщина в Верховной Раде Арсений Яценюк. Яценюк подчеркнул, что Владимир Макеенко, сфальсифицировав решение регламентного комитета 27 февраля, совершил преступление, которое, по его словам, в настоящее время покрывает спикер Владимир Рыбак, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас будет подано заявление о совершении преступления. В обязательном порядке. И это будет зарегистрировано в общем реестре преступлений. Я посмотрю, как будут реагировать органы прокуратуры", - заявил он.

Яценюк отметил, что депутаты на совещании у Рыбака так и не смогли получить от Макеенко ответы на вопросы: где было проведено заседание регламентного комитета 27 февраля, в котором часу, кто обзванивал членов комитета с информацией о предстоящем заседании и где стенограмма этого заседания. Он подчеркнул, что на все вопросы регионалы отвечали: "Ну, мы же сегодня провели заседание комитета".

Напомним, сегодня во время консультаций в кабинете спикера парламента Яценюк заявил, что 27 февраля никакого заседания регламентного комитета не было. "27 февраля были сфальсифицированы документы, на основании которых вы (спикер Владимир Рыбак, - ред.) подали иск, и Высший административный суд был готов уже в пятницу вынести решение по Сергею Власенко. И вы были готовы уже в пятницу вечером запаковать его в тюрьму", - сказал он.

Ранее стало известно, что спикер Владимир Рыбак попросил Высший спецсуд лишить Власенко мандата. Мотив - Власенко, будучи народным депутатом, якобы совмещает свою политическую деятельность с адвокатской.

Ранее сообщалось, что Высший административный суд Украины открыл производство по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака в отношении народного депутата Сергея Власенко и назначил дело к рассмотрению на 5 марта, 14:00.

Сергей Власенко считает, что если Высший административный суд Украины лишит его депутатских полномочий, 6 марта - накануне дня рождения - его смогут арестовать. После возбуждения уголовных дел в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, Власенко выступает ее защитником в судах.


Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...