Оппозиция пожертвует выборами в Киеве ради сенсорной кнопки

Оппозиция пожертвует выборами в Киеве ради сенсорной кнопки - Фото
Народный депутат от Батькивщины Владимир Бондаренко
14.02.2013, 00:27

Депутат от Батькивщины допускает, что из-за блокирования трибуны Верховной Рады выборы в Киеве оказались под угрозой

"Больно, что из-за блокирования трибуны, безусловно, могут не состояться киевские выборы. Из-за того, что нужно принять еще пакет решений: как минимум, назначить эти выборы, выяснить, по какому закону их будут проводить, в каком формате", - заявил в эфире канала ТВі народный депутат от Батькивщины Владимир Бондаренко.

"Но это все надо отбросить. Первым вопросом сегодня для общества является возвращение парламента в конституционное русло, когда Чечетов уже не будет махать рукой, а под газетой Шуфрич не будет искать кнопки. Это позорище на весь мир, и большинство граждан поддерживает позицию, которую заняли оппозиционные силы ", - добавил он.

Ранее лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что или депутаты Верховной Рады будут голосовать лично, или парламент седьмого созыва работать не будет. Вторая сессия новоизбранного парламента так и не началась - депутаты трех оппозиционных фракций продолжают блокировать трибуну. 

При этом политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец считает, что 19 февраля Верховная Рада Украины возобновит свою работу, поскольку оппозиция добровольно разблокирует трибуну, достигнув компромисса с Партией регионов относительно персонального голосования народных депутатов.

Также напомним, глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко предупредил, что после 28-го мая власть в Киеве будет нелегитимна. "Верховная Рада уже на этой сессии должна назначить выборы в Киеве. Но сделает ли она это - вопрос больше политический. Я напомню, что в мае истекают все строки, и каждый день после 28-го мая киевская власть будет нелегитимна", - сказал эксперт.

Досье на Владимира Бондаренко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...