UA

Оппозиция предлагает принять новый закон об амнистии Майдана

05.02.2014, 11:22
Оппозиция предлагает принять новый закон об амнистии Майдана - Фото
Андрей Мохник, ВО Свобода

Оппозиция предлагает, пока идут переговоры по изменениям в Конституцию, принять закон об освобождении и прекращении уголовного преследования участников акций протеста без каких-либо условий. Об этом заявил народный депутат от Свободы Андрей Мохник, выступая с парламентской трибуны, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Мохник отметил, что у парламента сегодня еще есть возможность урегулировать глубокий общественно-политический кризис. Однако, по его словам, если Верховная Рада будет затягивать с мерами по урегулированию, она останется в стороне.

Свободовец также отметил, что Рада может предпринять реальные шаги по возврату к Конституции 2004 года, которая незаконно была отменена. Он также отметил, что пока этот процесс будет идти, для того, чтобы дать позитивный сигнал обществу, Свобода предлагает принять проект закона о реабилитации участников массовых акций протеста №4172. Мохник подчеркнул, что законопроектом снимаются какие-либо условия для освобождения и прекращения уголовного преследования участников акций протеста. "Если мы этого не сделаем, дальше будет говорить улица", - добавил он.

Напомним, Поздно 29 января народные депутаты из фракций Партии регионов, КПУ и 11 лояльных к власти внефракционных приняли закон об амнистии участникам Евромайдана. Оппозиционные депутаты, не голосовавшие за этот закон или голосовавшие против него, утверждают, что нормы принятого документа делают его не законом об амнистии, а законом о заложниках.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости