Оппозиция предлагает Януковичу и ЕС сесть за стол переговоров

24.10.2013, 09:08
Оппозиция предлагает Януковичу и ЕС сесть за стол переговоров   - Фото
Арсений Яценюк

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк предлагает трехсторонние переговоры по вопросу освобождения Юлии Тимошенко в формате ЕС - оппозиция - президент. "Мы объявляем трехсторонние переговоры: ЕС , оппозиция и Юлия Тимошенко, и Виктор Янукович. Только это должна быть не циничная игра "кто виноват", а работа на результат, которая предусматривает освобождение Юлии Тимошенко и подписание соглашения с ЕС", - об этом, как сообщает пресс-служба Батькивщины, Яценюк заявил в эфире на 5 канале.

"Если он (президент, - ред.) действительно хочет освободить Юлию Тимошенко, мы можем принять любое решение в формате трехсторонних политических консультаций: Януковича, миссии Кокса-Квасьневского и оппозиции. Если мы находим этот компромисс, мы решаем это за 24 часа", - подчеркнул Яценюк.

Политик напомнил, что Совет ЕС "четко заявил - без освобождения Юлии Тимошенко соглашения об ассоциации не будет". "Дело не только в судьбе лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко. Дело в принципе. Для них наиболее важно - уважение к свободе, чести, достоинству и верховенству права", - сказал оппозиционер.

Напомним, ранее Яценюк сообщил, что Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование. "Она это четко отметила, что она делает серьезный шаг и ради судьбы Украины готова принять частичное помилование. Но и это Виктора Януковича не устраивает", - подчеркнул Яценюк.

При этом касаясь вопроса, согласится ли Тимошенко на вариант без помилования выехать за границу и вернуться после лечения, Яценюк подчеркнул: "Даже если бы она сама на это согласилась, то на это не соглашается Европейский Союз. Потому что ключевое требование ЕС - прекращение политических преследований. Не пауза в политических преследованиях, а прекращение".

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова