UA

Оппозиция проведет собственное расследование разгона Евромайдана

20.12.2013, 11:46
Оппозиция проведет собственное расследование разгона Евромайдана - Фото
Арсений Яценюк

Прокуратура не собирается расследовать избиение людей, оппозиция инициирует собственное расследование и создание следственной комиссии в парламенте по этому вопросу. Об этом заявил сегодня на брифинге лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк заявил, что генеральный прокурор Виктор Пшонка выступил сегодня в парламенте адвокатом тех, кто зверски избивал людей. "В своем выступлении он был исключительно на стороне преступников, а не на стороне народа Украины. Именно поэтому нам стало ясно, что никакого расследования не будет, и никто не будет привлечен к уголовной ответственности. Поэтому оппозиция приняла решение немедленно начать расследование в стенах Верховной Рады Украины. Мы регистрируем постановление о создании временной следственной комиссии по расследованию деятельности правоохранительных органов во время разгона мирных демонстраций в Киеве и других городах Украины", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что такое расследование даст возможность не только защитить граждан, но и задокументировать факты, которые лягут в основу нового уголовного дела при новом генеральном прокуроре Украины.

Напомним, сегодня Пшонка, выступая в парламенте заявил, что только в отдельных единичных случаях сотрудники "Беркута" превысили свои полномочия во время событий на Майдане в ночь на 30 ноября, применив лишнюю силу в отношении митингующих.

По итогам следствия подтвердились 88 заявлений о нанесении силовиками телесных повреждений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости