Оппозиция скоро разблокирует Раду, договорившись с ПР, - мнение

Оппозиция скоро разблокирует Раду, договорившись с ПР, - мнение - Фото
81267057801258e94de30bb6691b73c9.jpg
13.02.2013, 07:05

По мнению Тараса Березовца, компромисс между властью и оппозицией будет заключаться в введении в Раде специальных дней для голосования

Через неделю, 19 февраля, Верховная Рада Украины возобновит свою работу, поскольку оппозиция добровольно разблокирует трибуну, достигнув компромисса с Партией регионов относительно персонального голосования народных депутатов, заявляет политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец.

"У президента есть право, но не обязанность распускать Верховную Раду. Мой личный прогноз заключается в том, что ровно через неделю, 19-го числа Верховная Рада возобновит свою работу. Логика заключается в том, что ни власть, ни оппозиция в перевыборах не заинтересованы. Поэтому, будет найден компромисс", - сказал Березовец во вторник, 12 февраля, в эфире 5 канала.

По его словам, компромисс будет заключаться в введении специальных дней для голосования, которых может быть четыре или восемь в месяц. "Я думаю, что компромисс будет заключаться в следующем: будет изменена норма регламента, согласно которой будет определено количество дней, когда проводится голосование в Верховной Раде. Этих дней может быть четыре, а может будет восемь, но это конкретные даты под которые будут съезжаться с Монако, с Сейшел народные депутаты чтобы проголосовать лично", - отметил Березовец.

Досье на Тараса Березовца

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...