Оппозиция собирается в сессионном зале Верховной Рады

Оппозиция собирается в сессионном зале Верховной Рады  - Фото
1c2fca788fb47e9abb359d5d310b0943.jpg
31.01.2013, 09:58

Оппозиция хочет рассмотреть вопрос об отставке генпрокурора и создать комиссию по расследованию нарушений закона относительно Тимошенко и Луценко

Оппозиционные депутаты собираются в сессионном зале Верховной Рады на свое собрание. Помимо представителей фракций Свободы, УДАРа и Батькивщины, присутствуют внефракционные народные депутаты, в частности, Олесь Доний, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Депутаты письменно регистрируются у столов регистрации. Накануне ночью многим оппозиционным депутатам пришли SMS с сообщением о том, что собрание отменяется. Об этом, в частности, журналистам сообщила депутат от Батькивщины Людмила Денисова. При этом депутатам предлагалось "сохранять режим молчания". "Я сразу понял, что это не наши - стиль не наш", - сообщил один из оппозиционных народных депутатов.

Напомним, на внеочередной сессии оппозиция предлагает рассмотреть вопрос об отставке генерального прокурора Виктора Пшонки, создать комиссию по расследованию нарушений законодательства относительно Юлии Тимошенко и Юрия Луценко; рассмотреть вопрос об ответственности руководителей силовых ведомств за участие в политических преследованиях. Ранее стало известно, что Рыбак отказался созвать внеочередную сессию, несмотря на наличие необходимых депутатских подписей. Тем не менее, в ВО Батькивщина заявили, что оппозиция придет в парламент 31 января вопреки саботажу спикера, отказавшегося выполнять Конституцию.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...