Оппозиция согласилась выдвинуть Порошенко в мэры Киева, - эксперт

Оппозиция согласилась выдвинуть Порошенко в мэры Киева, - эксперт - Фото
Тарас Березовец (фото - polittech.org)
12.02.2013, 12:51

Лидер партии УДАР Виталий Кличко в выборах участвовать не будет - не хочет размениваться на должность мэра

Наиболее вероятным кандидатом от оппозиции на выборах мэра Киева является Петр Порошенко, поскольку Виталий Кличко в них участвовать не будет. Об этом сегодня во время медиа-конференции заявил политтехнолог Тарас Березовец.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Березовец отметил, что на сегодняшний день Порошенко уже получил согласие от партий Батькивщина и УДАР: "Пока заминка возникает со стороны Свободы. Я понимаю их предостережения, поскольку Порошенко, несмотря на историю отношений с оранжевым лагерем, имеет и историю работы в правительстве Виктора Януковича. Как националистическая партия будет объяснять поддержку Порошенко - большая загадка. Тем не менее, все выглядит так, что Порошенко будет выдвиженцем оппозиционных сил. По крайней мере, двух".

По словам Березовца, это не значит, что у Порошенко не будет сильных конкурентов на выборах. "Но я намеренно здесь не вспоминаю о Кличко. Он не будет принимать участия в этой кампании, решение уже принято окончательно. Причина в том, что Кличко не хочет размениваться на должность мэра, имея на прицеле президентские выборы", - считает он.

Напомним, ранее внефракционный народный депутат Порошенко заявил, что уверен в своей победе на будущих выборах мэра Киева. По его словам, для победы на выборах ему необходимо объединение оппозиционных сил.

Ранее сообщалось, что ппозиционные силы в парламенте продолжают обсуждение вопроса по единому кандитату на пост мэра Киева. В ВО Батькивщина поторапливают с решением Виталия Кличко, который еще не определился с тем, намерен ли участвовать в гонке. Что касается Порошенко, то, по словам депутата Батькивщины Николая Томенко, бизнесмен ведет себя не как оппозиционер, поэтому его кандидатура в оппозиции даже не рассматривается. Свои желания быть единым кандидатом выразили Николай Катеринчук, Анатолий Гриценко и Василий Куйбида. Ставленник власти, председатель КГГА Александр Попов также выразил готовность бороться за пост градоначальника. Дату выборов киевского городского головы должна определить Верховная Рада. Вероятнее всего, они состоятся летом 2013 года.

Досье на Тараса Березовца

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...