Оппозиция требует наказать Януковича и Азарова за LNG-терминал

Оппозиция требует наказать Януковича и Азарова за LNG-терминал - Фото
Оппозиция настаивает на ответственности руководства Украины за скандальную сделку
28.11.2012, 21:41

Оппозиция обещает, что история с LNG-терминалом будет первой для проверки в новой Верховной Раде

Оппозиция требует привлечь к ответственности президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и главу Госинвестпроекта Владислава Каськива за сделку о сотрудничестве в рамках строительства LNG-терминала с "неизвестным испанским инвестором". Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

По словам первого заместителя председателя фракции БЮТ-Батькивщина Сергея Соболева, сделка может стоить Украине миллиардных потерь и потери территорий целых областей страны. "Эта тема будет первой темой для проверки парламента нового созыва, и оппозиция будет требовать наказания преступников при власти", - сказал он.

Напомним, 26 ноября Госпредприятие "LNG-терминал" и компания Enagas S.A. (Испания) подписали соглашение о сотрудничестве и создании консорциума по строительству терминала для регазификации сжиженного газа (LNG-терминала) в Одесской области.

С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что никаких контрактов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине.

Подробнее: "Таинственный испанец. Как возник скандал с LNG-терминалом"


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...