Оппозиция требует от Лутковской просить помилования для Тимошенко

05.06.2013, 13:31
Оппозиция требует от Лутковской просить помилования для Тимошенко - Фото
Валерия Лутковская

Лидеры оппозиционных фракций требуют от Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской обратиться к Виктору Януковичу с просьбой об освобождении Юлии Тимошенко. Соответствующее письмо к омбудсмену подписали председатели фракций Батькивщина Арсений Яценюк, УДАР Виталий Кличко и Свобода Олег Тягнибок, сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Мы, народные депутаты Украины, требуем от вас, как от должностного лица со специальным статусом, немедленного обращения к президенту Украины Януковичу В.Ф. относительно освобождения политически заключенной Юлии Тимошенко", - говорится в документе.

текст.jpg

Фото: byut.com.ua

Между тем, выступая с парламентской трибуны, депутат от фракции Батькивщина Александра Кужель заявила, что оппозиция не признает полномочий омбудсмена и считает, что ее ежегодный доклад о соблюдении прав человека в Украине не возымеет никакого смысла, пока она не обратится к президенту с просьбой освободить Тимошенко. 

Напомним, вчера народный депутат от Батькивщины Анатолий Гриценко заявил, что на заседании его фракции в понедельник было принято решение добиваться освобождения экс-премьера даже в ущерб подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 

В апреле комиссия при президенте отказалась рекомендовать Януковичу помиловать Тимошенко из-за продолжающихся судебных разбирательств. Лутковская комментировать решение комиссии отказалась, ранее она заявляла, что пока не может обратиться с ходатайством о помиловании по причине продолжающихся судебных разбирательств по делам Тимошенко. 

Досье на Юлию Тимошенко

Досье на Валерию Лутковскую


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников