Оппозиция требует от власти прекратить давление

25.06.2013, 13:52
Оппозиция требует от власти прекратить давление - Фото
9225801ff3578cea7f4c805869a1c523.jpg

Представители оппозиции требуют прекратить преследования депутатов и их семей. Об этом сказано в заявлении оппозиционеров, текст которого на своей странице в Facebook разместила депутат Батькивщины Леся Оробец

В заявлении оппозиционеры напоминают о противоправной практике политических притеснений, которая началась с заключения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Однако в последнее время, пишут оппозиционеры, стали происходить "десятки подобных случаев".

В оппозиции отметили, что "при содействии местной власти и правоохранительных органов организуются рейдерские вооруженные нападения". В качестве примера депутаты приводят ситуацию на фирме оппозиционера Аркадия Корнацкого.

"Налоговая администрация проводит необоснованные налоговые проверки и осуществляет систематическое давление на предприятия и фирмы, которые принадлежат оппозиционным деятелям или их семьям", - сказано в заявлении.

Авторы заявления подчеркивают, что власть продолжает давить на депутатов с целью заставить их выйти из фракции и голосовать в парламенте синхронно с властью.

"Народные депутаты Украины расценивают подобные действия со стороны органов украинской власти как демонстрацию выборочного правосудия, а также свидетельство прямого давления на политическую позицию и волю депутатов от оппозиции, грубое нарушение международных обязательств Украины, требований украинской Конституции, ответственность за которую прямо несет нынешний гарант Основного закона - Виктор Янукович", - сказано в заявлении.

Напомним, ранее Оробец заявила, что ее муж был вынужден покинуть Украину из-за давления на их семью.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю