Оппозиция требует созвать внеочередную сессию Верховной Рады

Оппозиция требует созвать внеочередную сессию Верховной Рады - Фото
Арсений Яценюк
09.07.2013, 12:15

В партии Батькивщина говорят, что власть может не успеть подать все законопроекты, необходимые для ассоциации с Евросоюзом

Оппозиция настаивает на проведении внеочередной сессии, так как сентябрь - предельный срок для выполнения обязательств Украины перед подписанием соглашения с Европейским Союзом. Об этом заявил сегодня на брифинге лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк.

"После моих переговоров с нашими европейскими партнерами стало ясно, что сентябрь - это крайний срок по выполнению всех требований. Зная, каким образом работает украинское правительство, можно предположить, что они будут очень долго раскачиваться в подаче законопроектов. Именно поэтому было бы правильно провести внеочередную сессию либо в конце текущего месяца, либо в начале августа, а затем завершить принятие тех актов законодательства, которые правительство еще не подготовило, в сентябре для того, чтобы Европейский суд проверил и отмониторил, выполнила Украина все критерии, и уже в конце сентября или в начале октября четко заявил, будет ли подписано соглашение с Украиной или нет", - сказал Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время, пока, по словам Яценюка, переговоры с Партией регионов о проведении внеочередной сессии результата не дают. Яценюк отметил, что оппозиция готова в любой момент собраться для проведения сессии, однако без согласия регионалов это не будет иметь смысла, так как не наберется необходимого количества голосов для принятия евроинтеграционных проектов.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...