Оппозиция выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты

Оппозиция выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты - Фото
28ae77bda624af3c41b15b1b3408f437.jpg
07.12.2012, 11:45

Лидеры оппозиции надеются, что к 2015 году Юлия Тимошенко будет оправдана и выпущена по решению Европейского суда по правам человека

За кандидатуру экс-премьера, которая отбывает наказание в виде семи лет лишения свободы, проголосовали лидеры оппозиционных партий. Объединенная оппозиция выдвинула заключенную Качановской колонии Юлию Тимошенко единым кандидатом на президентских выборах 2015 года. Такое решение поддержали лидеры оппозиции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за кандидатуру Тимошенко проголосовали первый замглавы Батькивщины Александр Турчинов, нардепы Арсений Яценюк, Николай Мартыненко, Николай Томенко, лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко, представитель Народной самообороны Ирина Луценко, лидер Народного Руха Борис Тарасюк, представитель партии Реформы и порядок Владимир Бондаренко, лидер группы За Украину Вячеслав Кириленко.

"Победа возможна, только если у нас будет единый кандидат, единая фракция и единая партия", - сказал Яценюк.

Напомним, кандидатуру Тимошенко оппозиции предложил Яценюк. По его словам, президентская кампания-2015 уже фактически началась, и сегодня необходимо определиться, кто будет единым кандидатом от оппозиции в президентской гонке. "По моему убеждению, таким кандидатом может и должна быть Тимошенко Юлия Владимировна", - сказал он.

Тимошенко уже возглавляла список оппозиции на парламентских выборах-2012 по решению съезда, но Центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать ее и Луценко кандидатами в нардепы.

Тимошенко отбывает наказание в виде семи лет лишения свободы, из которых провела за решеткой только полтора года.

Досье на Юлию Тимошенко




Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...