Оппозиция заблокировала трибуну и президиум Рады

Оппозиция заблокировала трибуну и президиум Рады - Фото
016918d09a84eb401c514e269bd7cb8e.JPG
10.01.2013, 11:05

Депутаты требуют от власти подтвердить курс Украины на евроинтеграцию и декриминализировать статьи, по которым осуждены лидеры оппозиции

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после утреннего перерыва, объявленного по требованию Батькивщины и Свободы с заявлением от фракций выступил глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк. Он заявил, что оппозиция требует подтвердить курс страны на евроинтеграцию, декриминализировать статьи, по которым осуждены лидеры оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, а также принять закон об амнистии, который "освобождает от политических преследований Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, а также тысячи украинцев, которые страдают от политических репрессий".

Яценюк заявил, что пока эти вопросы не будут включены в повестку дня, парламент работать не будет. В это время к трибуне подтянулись депутаты оппозиционных фракций. Спикер Владимир Рыбак объявил перерыв для проведения консультаций. Оппозиционеры также заняли президиум Верховной Рады. В ложе президиума оппозиционеры повесили плакат: "Юле - волю, Украине - волю".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...