Оппозиция ждет реакции Евросоюза на путч регионалов и КПУ

Оппозиция ждет реакции Евросоюза на путч регионалов и КПУ - Фото
Олег Тягнибок (фото - byut.com.ua)
05.04.2013, 12:44

Мир не будет затягивать с реакцией на вчерашние события в украинском парламенте, уверены в оппозиции

Об этом сказал лидер фракции Свободы Олег Тягнибок на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тягнибок отметил, что сегодня в 15:00 лидеры оппозиции встретятся с послами стран ЕС. "Что касается европейского сообщества, мирового сообщества - я думаю, реакцию вы можете спрогнозировать… Вчера у меня была встреча, ранее запланированная, с послом Италии. Я проинформировал его о ситуации в парламенте. Понятно, что с реакцией мировая общественность не будет затягивать", - сказал он.

В свою очередь, первый заместитель лидера фракции УДАР Виталий Ковальчук отметил, что вчера власть сделала еще один шаг для того, чтобы Украина оказалась в международной изоляции.

Напомним, вчера парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента в комитетах Рады на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из государственного бюджета. Оппозицию на заседание не пустили. Конституция прямо запрещает проводить заседания парламента где-нибудь, кроме здания под куполом на Грушевского. В то же время регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающий выездные заседания. Регламент - это документ, имеющий статус закона. Принимается депутатами и регулирует работу парламентариев. В оппозиции говорят, что собрание регионалов было незаконным и обещают в будущем решить этот вопрос на уровне Генпрокуратуры.

Досье на Олега Тягнибока

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...