UA

Опрос. Украинцы назвали режим в Москве "диктатурой", "фашизмом" и "нацизмом"

08.05.2022, 18:47
Опрос. Украинцы назвали режим в Москве
Иллюстративное фото: Луганская ОВА

Украинцы считают, что действующий сейчас в России режим можно назвать "диктатурой", "фашизмом" или "нацизмом". Большинство высказали мнение, что россияне устроили геноцид украинцев. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса группы Рейтинг.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В комментарии LIGA.net группа Рейтинг сообщила, что стороннего заказчика не было, исследование проводилось по инициативе и за счет компании.

Как показал социологический опрос, диктатура (41%) и фашизм (37%) – основные характеристики, которыми описывают украинцы современный политический режим в России. Еще 10% характеризуют российский режим как нацизм.

Нажмите на фото, чтобы увеличить

Абсолютное большинство (89%) опрошенных поддерживают признание действий российских войск в Украине геноцидом украинского народа. 76% – за запрет использования символов Z и V, используемых на российской военной технике, 74% – за запрет "георгиевской" ленты.

Нажмите на фото, чтобы увеличить

Опрос проводился по телефону 27 апреля 2022 года среди 1000 украинцев старше 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Статистическая погрешность – не более 3,1%.

Читайте также: Украинцы все меньше говорят по-русски, украинский – единственный государственный – опрос

Яна Катасонова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости