Опрос. Украинцы назвали режим в Москве "диктатурой", "фашизмом" и "нацизмом"
Иллюстративное фото: Луганская ОВА

Украинцы считают, что действующий сейчас в России режим можно назвать "диктатурой", "фашизмом" или "нацизмом". Большинство высказали мнение, что россияне устроили геноцид украинцев. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса группы Рейтинг.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В комментарии LIGA.net группа Рейтинг сообщила, что стороннего заказчика не было, исследование проводилось по инициативе и за счет компании.

Как показал социологический опрос, диктатура (41%) и фашизм (37%) – основные характеристики, которыми описывают украинцы современный политический режим в России. Еще 10% характеризуют российский режим как нацизм.

Нажмите на фото, чтобы увеличить
Нажмите на фото, чтобы увеличить

Абсолютное большинство (89%) опрошенных поддерживают признание действий российских войск в Украине геноцидом украинского народа. 76% – за запрет использования символов Z и V, используемых на российской военной технике, 74% – за запрет "георгиевской" ленты.

Нажмите на фото, чтобы увеличить
Нажмите на фото, чтобы увеличить

Опрос проводился по телефону 27 апреля 2022 года среди 1000 украинцев старше 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Статистическая погрешность – не более 3,1%.

Читайте также: Украинцы все меньше говорят по-русски, украинский – единственный государственный – опрос