Организатора Евромайдана в Одессе арестовали на пять суток

27.11.2013, 07:49
Организатора Евромайдана в Одессе арестовали на пять суток - Фото
Алескей Черный в здании суда

Активиста обвинили по двум статьям - неповиновение сотрудникам милиции и хулиганство

Организатор Евромайдана в Одессе Алексей Черный получил пять суток ареста. Такое решение принял Приморский суд города.

Активиста обвинили по двум статьям - неповиновение сотрудникам милиции и хулиганство. Судебное заседание проходило за закрытыми дверями всего 30 минут: ни граждан, ни журналистов в зал суда не пустили. Такое решение судья никак не объяснил.

Известно лишь, что во время заседания зачитали письменные показания трех прохожих, которые якобы видели, как разрушали одесский Евромайдан. Самих митингующих, несмотря на их ходатайство, Фемида не выслушала.

Подсудимому во время заседания стало плохо, приехавшие медики зафиксировали гипертонический криз. Приговор вступит в силу через 10 суток. За это время Черный может подать апелляцию.

Напомним, утром 25 ноября Черный был задержан во время сноса одесского Евромайдана, когда пытался забрать свои вещи из палатки. Правоохранители закрыли его в автозаке. Обвиняемый говорит, что его били, милиция опровергает эти обвинения.

Источник: 5 канал

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени