Ошибка на миллион: на Закарпатье забраковали все бюллетени

20.10.2015, 16:49
Ошибка на миллион: на Закарпатье забраковали все бюллетени - Фото
987cc882cff7ad4ad665fa496d5e6333.jpg

Все отпечатанные для Закарпатской области бюллетени оказались недействительными из-за неправильного названия одной из партий

Все отпечатанные для Закарпатской области бюллетени оказались недействительными из-за неправильного названия одной из партий. Об этом сообщили в областной избирательной комиссии, передает Укринформ.

Комиссия объявила о намерении перепечатать бюллетени. Обещают успеть сделать это до выборов, чтобы голосование на Закарпатье состоялось.

"Все отпечатанные ЦИК бюллетени для Закарпатской области являются недействительными, а это около 900 тысяч. Причина - ошибка в названии партии Объединение Самопомощь, которую в бюллетенях назвали просто Самопомощь, а это, как оказалось, название совсем другой политпартии", - рассказал председатель Закарпатской областной избирательной комиссии Николай Сличко.

По его словам, текст бюллетеней утверждался целой комиссией, в составе которой присутствовали также представители Объединения Самопомощь. Однако тогда никаких возражений относительно написания названия партии не прозвучало.

"Три недели назад все участковые комиссии были ознакомлены с этим текстом… Мы примем решение о перераспределении средств и перепечатке бюллетеней. Мы успеваем это сделать до выборов, чтобы голосование на Закарпатье состоялось", - отметил Сличко.

По словам координатора общественной сети ОПОРА в Закарпатье Владимира Феськова, заново напечатанные бюллетени привезут в пятницу. "Будет определенное неудобство для закарпатских избирательных комиссий, поскольку все остальные получат бюллетени в четверг. Однако ошибка, между прочим, требует дополнительных затрат от государства - на сумму около миллиона гривен. Это халатность. И кто-то должен ответить. Хотя пока реакции со стороны правоохранительных органов и прокуратуры не было", - сказал он.

Ранее сообщалось, что на предвыборную кампанию за два месяца в Украине партии потратили 2 млрд грн.

Читайте также: Теория лжи. Как партии обманывают избирателя в своей рекламе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам