UA

Осмаев: Моя причастность к смерти Немцова - полный бред

14.03.2015, 20:41
Осмаев: Моя причастность к смерти Немцова - полный бред - Фото
Адам Осмаев (фото - скриншот)

Командир украинского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, которого источник "Комсомольской правды" в ФСБ России назвал главным подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова, заявил, что не имеет отношения к преступлению и хорошо относился к политику. Об этом он заявил Дождю в субботу, 14 марта.

"Я считаю, это полнейший бред, который комментировать даже не стоит. Я никакого отношения к этому не имею, конечно. С Зауром Дадаевым не знаком, никогда не созванивался, с такой категории людьми мне вообще не о чем говорить. Они, в принципе, и говорить-то особо не умеют, несколько слов знают - "Стечкин" и так далее. Они предатели своего народа, а с предателями везде поступают одинаково", - сказал он.

По словам Осмаева, он "очень хорошо" относился к Немцову и новость о его убийстве воспринял "болезненно".

Источник "КП" в ФСБ заявил, что с Осмаевым тесно контактировал непосредственный исполнитель убийства Немцова Заур Дадаев. "Заур Дадаев числился в батальоне "Север" МВД Чечни, но, служа в нем, фактически, вел работу против России. Его связывали с Осмаевым свои отношения и взаимные обязательства", - пояснил он.

Как известно, Осмаев получил экономическое образование в Букингемском университете (Британия). Два года назад был заключен в Одессе "за подготовку покушения на Путина". Однако экстрадиции Осмаева в Россию помешал Европейский суд по правам человека. А 18 ноября 2014 года подсудимого Осмаева освободили из-под стражи в зале суда "за отсутствием доказательств в подготовке покушения". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости