Осмаев: Моя причастность к смерти Немцова - полный бред

14.03.2015, 20:41
Осмаев: Моя причастность к смерти Немцова - полный бред - Фото
Адам Осмаев (фото - скриншот)

Командир украинского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, которого источник "Комсомольской правды" в ФСБ России назвал главным подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова, заявил, что не имеет отношения к преступлению и хорошо относился к политику. Об этом он заявил Дождю в субботу, 14 марта.

"Я считаю, это полнейший бред, который комментировать даже не стоит. Я никакого отношения к этому не имею, конечно. С Зауром Дадаевым не знаком, никогда не созванивался, с такой категории людьми мне вообще не о чем говорить. Они, в принципе, и говорить-то особо не умеют, несколько слов знают - "Стечкин" и так далее. Они предатели своего народа, а с предателями везде поступают одинаково", - сказал он.

По словам Осмаева, он "очень хорошо" относился к Немцову и новость о его убийстве воспринял "болезненно".

Источник "КП" в ФСБ заявил, что с Осмаевым тесно контактировал непосредственный исполнитель убийства Немцова Заур Дадаев. "Заур Дадаев числился в батальоне "Север" МВД Чечни, но, служа в нем, фактически, вел работу против России. Его связывали с Осмаевым свои отношения и взаимные обязательства", - пояснил он.

Как известно, Осмаев получил экономическое образование в Букингемском университете (Британия). Два года назад был заключен в Одессе "за подготовку покушения на Путина". Однако экстрадиции Осмаева в Россию помешал Европейский суд по правам человека. А 18 ноября 2014 года подсудимого Осмаева освободили из-под стражи в зале суда "за отсутствием доказательств в подготовке покушения". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации