Оснований для роспуска парламента не существует – Порошенко

14.04.2019, 15:28
Оснований для роспуска парламента не существует – Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По словам Порошенко, украинский парламент поддержал большое количество инициатив президента

Президент Петр Порошенко заявляет, что на сегодняшний день не существует конституционных оснований для прекращения полномочий парламента. Об этом он сказал, выступая в пресс-центре стадиона Олимпийский.

"Конституционных оснований для прекращения полномочий парламента не существует. Если есть теории заговора, то я в них не верю", - заявил Порошенко.

По мнению Порошенко, Рада этого созыва сделала огромные шаги по поддержке и реализации инициатив президента. Он считает, что возможность новоизбранного президента "в любое время распускать парламент является дорогой к тоталитаризму".

Ранее в команде Владимира Зеленского рассказали LIGA.net, что у них есть "интересные фишки", которые они обещают внедрить, если украинский парламент откажется сотрудничать с новоизбранным президентом. 

Напомним, согласно опросу группы Рейтинг, почти две трети опрошенных избирателей, которые собираются голосовать и определились, во втором туре выборов президента намерены отдать голос за шоумена Владимира Зеленского, чей рейтинг опережает рейтинг главы государства Петра Порошенко более чем вдвое.

Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев