UA

Основные доказательства расстрелов на Майдане уничтожены - Яценюк

01.04.2015, 21:04
Основные доказательства расстрелов на Майдане уничтожены - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк (фото - EPA)

Основным тормозящим моментом в расследовании преступлений на Майдане является невозможность допросить главных действующих лиц - политиков прошлого режима, сбежавших в Россию. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Ангелой Меркель в Берлине в среду.

"Для полного и всеобъемлющего расследования нам необходимо допросить граждан РФ - бывшего президента Украины и его окружения, которые находятся под российским протекторатом", - цитирует Яценюка Укринформ.

Глава правительства назвал Виктора Януковича, бывших глав СБУ и Министерства внутренних дел "ключевыми лицами", которые преследуются по украинскому законодательству, но допросить их невозможно, несмотря на направленный в Москву запрос об экстрадиции.

Яценюк признал, что были в расследовании этих дел как объективные, так и субъективные препятствия. Но новый генпрокурор вместе с руководством министерства внутренних дел создали оперативную группу по расследованию, заверил премьер. Он сообщил, что в процесс вовлечены также зарубежные партнеры, которые могли бы помочь.

"У меня есть информация, что основные доказательства были уничтожены прежним режимом, поэтому для установления истины нужно очень активно поработать и главное - допросить организаторов преступлений", - подытожил премьер.

Ранее сообщалось, что в обнародованном членами Международной совещательной группы (МСГ) отчете по расследованию расстрела Майдана была подвергнута критике работа МВД и Генпрокуратуры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости