Фейки | Осторожно, пропаганда: Вилкул манипулирует сообщением LIGA.net

01.10.2018, 09:20
Осторожно, пропаганда: Вилкул манипулирует сообщением LIGA.net - Фото
Александр Вилкул

Народный депутат от партии Оппозиционный блок Александр Вилкул использовал цвета и бренд портала LIGA.net (проекта Новости) для своей пропаганды.

22 сентября в 05:58 утра на странице политика в Facebook появилась манипулятивная запись о том, что "миллионы людей" якобы "требуют увольнения Супрун", но "власть ее защищает, потому что она еще не выполнила задание по сокращению населения до 15 миллионов".

К этому посту прикреплен скриншот новости с портала LIGA.net. В сообщении на самом деле ничего не говорится об отставке Супрун, которую якобы "требуют миллионы". И. о. главы Минздрава объясняет: все международные протоколы о госпитализации пациента на каталках или на ношах предписывают транспортировку больного вперед ногами, потому как при этом снижается риск травмирования человека.

Внутри новости Ульяна Супрун, которая регулярно развенчивает стереотипы, связанные с медициной, замечает, что "в Украине вера в суеверия побеждает здравый смысл".

Нажмите, чтобы увеличить:

При этом на скрин с портала LIGA.net снизу наложена пропагандистская надпись "Если Супрун не уволить, всю страну вынесут вперед ногами".

Так эта новость выглядит у нас на сайте:

Читайте также: LIGA.net лидирует в рейтинге соблюдения журналистских стандартов - ИМИ

Обращаем внимание читателей: не стоит доверять высказываниям политиков, даже если они используют ссылки и логотипы медиа с хорошей репутацией. Всегда смотрите на первоисточник.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина